「なっぱ Neighborhood Kitchen」さんから、シフォンケーキが届きました!
2017年11月30日(木)
こんにちは。総務部のトリトンです。
「なっぱ Neighborhood Kitchen」さんから、シフォンケーキが届きました!
なんだか、オシャレな箱なので、どのようなシフォンケーキなのか期待が膨らみます。^^
・無農薬水耕栽培のレタス
・兵庫県産の大豆と酒粕
・国産の米粉
↑↑↑↑↑↑↑↑
が使われているそうで、体に良さそうなシフォンケーキなんですね~。
全体会議の時に社員みんなでいただくので、切り分けてみました。
なんと(!)グリーンです。 これは、無農薬水耕栽培レタスの色ですね。
レッドオークという栄養価の高い品種を使っているそうです。
そして、社員みんなが食べやすいように、ラップで包みました♪
全体会議が始まりました。テーブルにはしっかり、シフォンケーキが乗っています。
(フライングですでに食べちゃった人もいました。^^;)
フライング中の約1名
今月のがんばったで賞
改善提案表彰
議題は進み、お楽しみのシフォンケーキタイムです♪
さっそく社員みんなでいただきます♪
シフォンケーキをいただく社長と
社員たち。
米粉で作られたシフォンケーキは、なんと、ふわふわ&モチモチな食感です♪
中に入っているフルーツはいちじくで、甘さもしっかりありプチプチした食感も楽しめ、
会議中だというのに、なんだか贅沢な気分を味わうことが出来ました♪♪♪
「なっぱ Neighborhood Kitchen」さん、どうもごちそうさまでした♪
※ちなみに、原材料です。
↓↓↓↓↓↓↓↓
【原材料】
・兵庫県産(無農薬レタス、豆乳、純米酒粕)
・愛媛県産鶏卵
・トルコ産いちじく
・国産(きび糖、米粉、梅干、純米吟醸酒)
・ひまわり油
※なっぱさんのお菓子づくりへの想いが書かれています。
←クリックしてください。